Чахохбили из утки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:58:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
Утка ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 кг |
| Паприка сладкая | 1 кг |
| Лук-порей | 1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло топленое ![]() |
50 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Чахохбили из утки":

Вот такую я взял утку

И такой овощной набор

Растапливаю масло и вливаю в чашу мультиварки. Чаша у меня на 5 л.

Утку режу порционно и наиболее постные кусочки выкладываю на дно чаши.

Сверху всё посыпаю пряностями.

Лук, перец и помидоры режу произвольно и всё перемешиваю с солью.

Оставшиеся кусочки утки выкладываю в чашу и между ними порезанные овощи.

Вино я не добавляю, так как овощи обильно выделят сок, а из мультиварки он не испарится. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу "Тушение" и время - 1 час. Клапан закрыт.

Заранее подготавливаю кинзу и чеснок. Кинзу режу мелко

А чеснок давлю плоской стороной ножа и крошу.

По окончании процесса выпускаю пар, открываю крышку мультиварки

И всыпаю туда чеснок и кинзу. Снова закрываю крышку и даю настояться в режиме поддержания температуры ещё минут 10.

Выглядит всё просто изумительно! Можно выложить всё в большое блюдо в центр стола, а можно индивидуально по тарелкам. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...