Чахохбили из утки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:58:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Утка | 1 шт |
Помидор | 1 кг |
Паприка сладкая | 1 кг |
Лук-порей | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло топленое | 50 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 7 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Чахохбили из утки":
Вот такую я взял утку
И такой овощной набор
Растапливаю масло и вливаю в чашу мультиварки. Чаша у меня на 5 л.
Утку режу порционно и наиболее постные кусочки выкладываю на дно чаши.
Сверху всё посыпаю пряностями.
Лук, перец и помидоры режу произвольно и всё перемешиваю с солью.
Оставшиеся кусочки утки выкладываю в чашу и между ними порезанные овощи.
Вино я не добавляю, так как овощи обильно выделят сок, а из мультиварки он не испарится. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу "Тушение" и время - 1 час. Клапан закрыт.
Заранее подготавливаю кинзу и чеснок. Кинзу режу мелко
А чеснок давлю плоской стороной ножа и крошу.
По окончании процесса выпускаю пар, открываю крышку мультиварки
И всыпаю туда чеснок и кинзу. Снова закрываю крышку и даю настояться в режиме поддержания температуры ещё минут 10.
Выглядит всё просто изумительно! Можно выложить всё в большое блюдо в центр стола, а можно индивидуально по тарелкам. Приятного аппетита!