Начинка для блинов под соусом терияки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:00:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соевый соус | 1 стак. |
Имбирь | 25 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 500 г |
Каждый год на масленицу готовим одни и те же начинки к блинчикам и вот в поисках чего то вкусненького и оригинального мы решили немножко проэксперементировать) Давно прижившиеся в нашей семье японский соус терияки мы используем в приготовлении мяса и как соус и как маринад. И вот в этом году решили приготовить начинку для блинов с его помощью. Смотрите что у нас получилось)) |
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Блинчики я испекла заранее и теперь они просто ждут нашу начиночку)
Смешиваем соевый соус, воду, сахар, мед, уксус, крахмал, масло и хорошо все перемешиваем.
Теперь добавляем имбирь натертый на мелкой терке и мелко нарубленный чеснок.
Хорошо все перемешиваем.
Дальше мы разделяем наш соус на 2 части.
С первой мы будем готовить саму начинку, а вторую сварим отдельно что бы можно было поливать блинчики или мокать в соус.
Теперь готовим саму начинку)
Обжариваем на среднем огне лук.
Затем морковь и перец.
Все овощи жарим до появления золотистой корочки.
Когда золотистая корочка появилась добавляем мелко нарезанное куриное филе.
Когда мясо и овощи будут готовы добавляем 1 часть соуса и тушим 10-15 минут.
Вот такая получается вкуснятина))
А вторую порцию соуса мы провариваем 15 минут.
Начинка и соус готов)
Теперь начиняем блинчики.
Начинки я ложу не много, что бы блинчики не розлезались.
.
Приятного аппетита)