Начинка для блинов под соусом терияки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:00:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Соевый соус | 1 стак. |
Имбирь ![]() |
25 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Уксус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Филе куриное | 500 г |
| Каждый год на масленицу готовим одни и те же начинки к блинчикам и вот в поисках чего то вкусненького и оригинального мы решили немножко проэксперементировать) Давно прижившиеся в нашей семье японский соус терияки мы используем в приготовлении мяса и как соус и как маринад. И вот в этом году решили приготовить начинку для блинов с его помощью. Смотрите что у нас получилось)) |

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Блинчики я испекла заранее и теперь они просто ждут нашу начиночку)

Смешиваем соевый соус, воду, сахар, мед, уксус, крахмал, масло и хорошо все перемешиваем.

Теперь добавляем имбирь натертый на мелкой терке и мелко нарубленный чеснок.

Хорошо все перемешиваем.

Дальше мы разделяем наш соус на 2 части.
С первой мы будем готовить саму начинку, а вторую сварим отдельно что бы можно было поливать блинчики или мокать в соус.

Теперь готовим саму начинку)
Обжариваем на среднем огне лук.

Затем морковь и перец.
Все овощи жарим до появления золотистой корочки.

Когда золотистая корочка появилась добавляем мелко нарезанное куриное филе.

Когда мясо и овощи будут готовы добавляем 1 часть соуса и тушим 10-15 минут.

Вот такая получается вкуснятина))

А вторую порцию соуса мы провариваем 15 минут.

Начинка и соус готов)
Теперь начиняем блинчики.

Начинки я ложу не много, что бы блинчики не розлезались.

.

Приятного аппетита)

Днем в Москве: 

















































...