Блинная мини шаурма
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:00:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 270 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Грудка куриная | 500 г |
Морковь | 250 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики. Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита) |
Начинаем с блинчиков.
Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики)
.
Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинчикам)
Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
Собираем все элементы начинки:
- корейская морковка;
- картофель фри;
- мясо;
- мелко нарезанный лук;
- мелко нарезанную зелень;
- помидор нарезанный мелкими кубиками;
- натертый на мелкой терке твердый сыр;
- нашинкованную капусту;
- майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
- кетчуп
Формируем шаурмейки)
.
Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
.
.
Всем приятного аппетита)