Блинная мини шаурма
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:00:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко | 1 л |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 270 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Грудка куриная | 500 г |
Морковь ![]() |
250 г |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
50 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Помидор | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики. Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита) |

Начинаем с блинчиков.
Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.

Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.

Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики)

.

Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинчикам)

Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.

Собираем все элементы начинки:
- корейская морковка;
- картофель фри;
- мясо;
- мелко нарезанный лук;
- мелко нарезанную зелень;
- помидор нарезанный мелкими кубиками;
- натертый на мелкой терке твердый сыр;
- нашинкованную капусту;
- майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
- кетчуп

Формируем шаурмейки)

.

Перед подачей обжариваем с обеих сторон.

.

.

Всем приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...