Необычный рыбный суп
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:00:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горбуша | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Редька ![]() |
1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
1 пуч. |
| Крабовые палочки | 5 шт |
| Имбирь | 1 ломт. |
Нори ![]() |
1 шт |
| Мисо-паста | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Когда в доме много выпечки – это праздник! Но сдоба приедается и хочется чего-то противоположного, острого, соленого, жидкого. Суп на китайско-японский манер – самое то! Такие супы-конструкторы, как я их называю, я варю часто. Любые овощи, которые есть в доме, мясные продукты, или вон – рыбные кусочки после приготовления основного блюда. Делала котлеты из горбуши с минтаем, и пекла рыбную кулебяку. Осталась голова-хвост-кости, а горбуша была некрупная. На привычную уху – только пачкаться, а вот на такой супчик –вполне! Бульон получается крепкий и вкусный. А с добавкой овощей и пряностей -ароматно, пряно, остренько! Овощи почти сырые, витаминов максимум, мисо-паста не греется и сохраняет все полезные вещества, еще и нори добавлены. Сплошная польза, да еще и антивирусная поддержка организма! |

Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.

Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.

Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имбирь измельчить хорошенько. В половине стакана теплого бульона развести мисо-пасту.

В бульон положить грибы яноки и варить до готовности– минут 15. Затем добавить соевый соус и опустить лук, морковь и редьку. Довести до кипения, размешать.

Снять с огня, опустить перец, крабовые палочки, нори, имбирь, огурцы и кусочки рыбы. Влить мисо-пасту. Перемешать, посыпать специями и влить ложку кунжутного масла.

Плотно накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Сервировать с ложкой и палочками.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...