Куриные отбивные "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:00:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 100 г |
| Сыр плавленый | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Кориандр | 1 щепот. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Этот рецепт стал самым любимым для меня, т. к. отбивные получаются сочные и нежные! |

Куриное филе промыть и нарезать на порционные куски
(у меня небольшие, но вы можете нарезать их любыми размерами, которые вам нравятся )

Каждый кусочек отбить
в блюдце смешать 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца
каждый кусочек обмазать этой смесью с двух сторон

Далее готовим "маринад"
в миске смешать майонез (у меня был легкий 30%),1 ч. л. горчицы, базилик сушеный, кориандр, куркуму, перец черный крупного помола и натертый на мелкую терку половинку плавленного сыра (солить не нужно)

Обмазать каждый кусочек этим маринадом с двух сторон и отставить (если есть время, можно убрать на пол часа в холодильник)

Готовим кляр
в миске или маленькой кастрольке смешиваем 2 яйца и небольшую щепотку соли, добавляем 4 ст. л. воды и 3 ст. л. муки, хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не исчезнуть все комочки.

Обмакиваем каждый кусочек в кляре и выкладываем на разогретую сковороду ( придерживайте кусочки, когда обмакиваете, чтобы весь "маринад" не остался в кляре) и обжариваем до готовности (2-3 мин, пока снизу не появиться золотая корочка)

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...