Блины с карамельно-мандариновым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:02:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар гранулированный | 1 стак. |
Сок мандариновый | 1 стак. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 420 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 190 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Ликер | 1 ч. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Хочу вас угостить очень вкусными блинами с наивкуснеушим карамельно-мандариновым соусом. Сладкие, ароматные и очень яркие. Угощайтесь! |
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.
В кастрюлю с толстым дном кладем сахар и 2 ст. ложки воды, доводим помешивая до кипения
И готовим примерно 8 минут не помешивая до коричневого цвета и карамельного запаха
Добавляем мандариновый сок ( осторожно), ставим обратно на огонь и готовим помешивая до однородности, около 2 минут.
Затем уменьшаем огонь до минимума и кладем масло. Готовим до полного растворения.
Сливки смешиваем с сахарной пудрой и ликером и взбиваем до устойчивых пиков.
В кастрюлю с приготовленным соусом кладем блин, сложенный треугольником и готовим 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты, что бы блин пропитался соусом.
Перекладываем блин на тарелку, сверху кладем 1 ст. л. приготовленных взбитых сливок и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!