Блины с карамельно-мандариновым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:02:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар гранулированный ![]() |
1 стак. |
Сок мандариновый ![]() |
1 стак. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 420 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 190 г |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
| Ликер | 1 ч. л. |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Хочу вас угостить очень вкусными блинами с наивкуснеушим карамельно-мандариновым соусом. Сладкие, ароматные и очень яркие. Угощайтесь! |

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

В кастрюлю с толстым дном кладем сахар и 2 ст. ложки воды, доводим помешивая до кипения

И готовим примерно 8 минут не помешивая до коричневого цвета и карамельного запаха

Добавляем мандариновый сок ( осторожно), ставим обратно на огонь и готовим помешивая до однородности, около 2 минут.

Затем уменьшаем огонь до минимума и кладем масло. Готовим до полного растворения.

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и ликером и взбиваем до устойчивых пиков.

В кастрюлю с приготовленным соусом кладем блин, сложенный треугольником и готовим 1-2 минуты.

Затем переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты, что бы блин пропитался соусом.

Перекладываем блин на тарелку, сверху кладем 1 ст. л. приготовленных взбитых сливок и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...