Багеты с чесноком и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:07:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 400 г |
| Сыворотка | 250 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Укроп ![]() |
60 г |
| Смалец | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию очень ароматные и сытные багеты! Такие можно и к первым блюдам подать, можно на пикник взять. Вдохновили меня на эти багеты Светлана Владимировна и Даша Михайловна. |

Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.

Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.

Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начинкой.

Сложить края теста к центру по длинной стороне. Всю площадь промазать смальцем.

Сложить пополам. Такие кусочки отправить в холодильник на 15 минут.

После охлаждения куски теста опять раскатать в прямоугольник. Смазать всю поверхность смальцем.

Свернуть пласт теста в рулет по диагонали.

Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Дать им еще раз подойти. Смазать желтком (я забыла это сделать, отвлекли... ( ( ()

Температура в духовке 180*, выпекаем 30 минут. Не смотря на то, что желтком я не смазала, багеты все равно получились румяными. Но с желтком будут еще румянее и блестящими.
Вот какой "вихрастый" и ароматный багет получается!
![]()
![]()
![]()
Еще раз благодарю за воодушевление Светлану Владимировну и Дашу Михайловну!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Вечером в Москве: 

















































...