Багеты с чесноком и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:07:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Сыворотка | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 60 г |
Смалец | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные и сытные багеты! Такие можно и к первым блюдам подать, можно на пикник взять. Вдохновили меня на эти багеты Светлана Владимировна и Даша Михайловна. |
Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.
Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начинкой.
Сложить края теста к центру по длинной стороне. Всю площадь промазать смальцем.
Сложить пополам. Такие кусочки отправить в холодильник на 15 минут.
После охлаждения куски теста опять раскатать в прямоугольник. Смазать всю поверхность смальцем.
Свернуть пласт теста в рулет по диагонали.
Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Дать им еще раз подойти. Смазать желтком (я забыла это сделать, отвлекли... ( ( ()
Температура в духовке 180*, выпекаем 30 минут. Не смотря на то, что желтком я не смазала, багеты все равно получились румяными. Но с желтком будут еще румянее и блестящими.
Вот какой "вихрастый" и ароматный багет получается!
Еще раз благодарю за воодушевление Светлану Владимировну и Дашу Михайловну!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365