Хек в зеленом чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:11:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Хек | 6 ломт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прекрасное блюдо на ужин... Зеленый соус из петрушки, чеснока и оливкового масла- это главная основа для блюд из морепродуктов. Потрясающий аромат и вкус, прекрасно дополнят это блюдо |
Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.
Нарезать мелко петрушку ( получится 3-4 ст. л) и так же мелко нарезать чеснок.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку. Немного обжариваем все сместе
Затем выкладываем рыбку, но так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Обжаривать рыбу в течении 10-12 мин, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.
Все!
Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем...
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!