Хек в зеленом чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:11:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
Хек ![]() |
6 ломт. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Прекрасное блюдо на ужин... Зеленый соус из петрушки, чеснока и оливкового масла- это главная основа для блюд из морепродуктов. Потрясающий аромат и вкус, прекрасно дополнят это блюдо |

Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.
Нарезать мелко петрушку ( получится 3-4 ст. л) и так же мелко нарезать чеснок.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку. Немного обжариваем все сместе

Затем выкладываем рыбку, но так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Обжаривать рыбу в течении 10-12 мин, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Все!
Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем...
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!

Ночью в Москве: 

















































...