Оладьи дрожжевые "Как чебуреки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:11:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 10 г |
Кубик бульонный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 200 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Этот рецепт в моей кулинарной копилке рецептов же очень давно. Он очень простой и не дорогой. Занимает немного времени, а вкус потрясает. По вкусу очень похожи на чебуреки, но они совсем без мяса! |
Заранее подготовим все ингредиенты. Вода должна быть теплой, но не горячей. Муку просеять. Очистить лук и мелко нарезать.
Итак приступим к замешиванию теста.
В теплую воду высыпаем дрожжи САФ-момент и немного ждем когда они растворятся. Затем к дрожжам добавляем 2 кубика Maggi. Они очень легко крошатся поэтому их нужно очень мелко раскошить. Кубики других производителей очень плохо крошатся и растворяются, поэтому лучше взять maggi. Затем добавляем немного муки и всыпаем мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем и всыпаем остальную муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Может быть потребуется чуть больше муки или чуть меньше. Оставляем тесто на 30 мин в теплом месте. За это время тесто увеличится в объеме.
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!