Творожно-апельсиновый кекс
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:11:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Творог | 300 г |
| Сахар | 250 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Изюм | 1 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Невероятно нежный сливочно-цитрусовый вкус кекса с хрустящей корочкой и влажноватой текстурой понравится и детям, и взрослым! Заходите на чаек, угощу. |

Первым делом зальем изюм кипятком на 15-20 минут.

С апельсина снимем цедру.

Апельсин очистим от кожуры и косточек и измельчим в блендере.

Сливочное масло взобьем с сахаром в блендере или с помощью миксера.

Добавим по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления яйца.

Добавить творог и снова взбить.

Смешаем сливочно-творожную массу с цедрой и измельченным апельсином.

Добавить остальные ингредиенты - муку, соль, соду, промытый и просушенный изюм.

Выложить в форму для кекса. Если форма не силиконовая, следует смазать ее маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.

Выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 С.

По желанию покрыть глазурью. У меня - белковая, по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 59/

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...