Творожно-апельсиновый кекс
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:11:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Творог | 300 г |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Изюм | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Невероятно нежный сливочно-цитрусовый вкус кекса с хрустящей корочкой и влажноватой текстурой понравится и детям, и взрослым! Заходите на чаек, угощу. |
Первым делом зальем изюм кипятком на 15-20 минут.
С апельсина снимем цедру.
Апельсин очистим от кожуры и косточек и измельчим в блендере.
Сливочное масло взобьем с сахаром в блендере или с помощью миксера.
Добавим по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления яйца.
Добавить творог и снова взбить.
Смешаем сливочно-творожную массу с цедрой и измельченным апельсином.
Добавить остальные ингредиенты - муку, соль, соду, промытый и просушенный изюм.
Выложить в форму для кекса. Если форма не силиконовая, следует смазать ее маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.
Выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 С.
По желанию покрыть глазурью. У меня - белковая, по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 59/
Приятного аппетита!