Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:12:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Грудка индюшки | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Чеснок | 1 шт |
Попробуйте мой салатик! Обычно, слоеные салаты подразумевают промазывание слоев майонезом. Здесь же минимум майонеза. И, как следствие, меньше калорий. Угощайтесь и не поправляйтесь!:) |
Грудку я нарезаю брусочками и предварительно мариную в соевом соусе + порубленный чеснок (где-то минут 40, можно и больше)
Лук режу кубиком и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла. Выкладываю в миску
В той же сковороде на большом огне обжариваю быстро замаринованную индейку
Затем брусочки индейки измельчаю ножом
И перемешиваю с луком (который у нас в миске)
Это у нас будет 1-ый слой салата. Если вдруг Вам покажется, что смесь суховата, то можно добавить соуса из сковороды (после обжарки мяса)
2-ой слой шампиньоны. У меня уже резанные в банке
3-й слой - тертая на крупной терке вареная морковь. И только теперь майонез. У меня соус "Слобода Биолайт" легкий. Кстати, его состав приемлемый. Без всяких там камедей гуаровых (если верить производителю)
4-ый слой - тертое яйцо. Затем слои можно повторить
Все салатик готов. Украшаем кто как может:)
У меня розочка из морковки, тертый сыр, желток и зелень
Салатик в разрезе, уже на тарелке, немного подъеденный. И Вы угощайтесь!!! Конечно объем продуктов можно варьировать. Все зависит от размеров салатника и количества слоев (можно повторить, а можно и не повторять)