Фасоль с тунцом и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:13:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Тунец | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 1 ломт. |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей листовой | 3 веточ. |
Маслины | 10 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Вот мало мы едим овощей, мало! Думаем-чтоб эдакое приготовить из них, как впихнуть в близких пользу. А вот такое овощное рагу с фасолью и рыбой особо запихивать не придется-само улетит. Вкусный и сочный ужин, богатый овощами и белком. Не тяжелый, не сложный. Если фасоль отварить заранее –приготовление не займет много времени. |
Замочить фасоль в холодной воде часа на 4. Отварить до состояния аль-денте в несоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Овощи вымыть, очистить и обсушить.
Половину лука нарезать полукольцами, половину моркови-так же. Перец нашинковать соломкой, кабачок и половину тыквы нарезать ломтиками. Сельдерей измельчить. Половину маслинок порезать пополам.
Вторую половину овощей и маслин пробить в блендере в однородную мелкую массу и поставить пассероваться на масле минут на 7, не допуская зарумянивания. Помидоры измельчить блендером в пюре и добавить к овощам. Тушить, помешивая, до загустения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
В огнеупорную смазанную форму выложить фасоль, сверху уложить нарезанные овощи. Затем выложить тунца вместе с жидкостью, посыпать черным перцем и сельдереем, разложить маслины. Залить сверху овощной пассеровкой и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Свободная жидкость в процессе запекания должна впитаться в овощи и фасоль.
Вынуть готовое блюдо и подержать под фольгой минут 7. Подавать теплым. Остатки можно охладить и подавать холодными.