Фасоль с тунцом и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:13:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Тыква | 1 ломт. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей листовой | 3 веточ. |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Вот мало мы едим овощей, мало! Думаем-чтоб эдакое приготовить из них, как впихнуть в близких пользу. А вот такое овощное рагу с фасолью и рыбой особо запихивать не придется-само улетит. Вкусный и сочный ужин, богатый овощами и белком. Не тяжелый, не сложный. Если фасоль отварить заранее –приготовление не займет много времени. |

Замочить фасоль в холодной воде часа на 4. Отварить до состояния аль-денте в несоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Овощи вымыть, очистить и обсушить.

Половину лука нарезать полукольцами, половину моркови-так же. Перец нашинковать соломкой, кабачок и половину тыквы нарезать ломтиками. Сельдерей измельчить. Половину маслинок порезать пополам.

Вторую половину овощей и маслин пробить в блендере в однородную мелкую массу и поставить пассероваться на масле минут на 7, не допуская зарумянивания. Помидоры измельчить блендером в пюре и добавить к овощам. Тушить, помешивая, до загустения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

В огнеупорную смазанную форму выложить фасоль, сверху уложить нарезанные овощи. Затем выложить тунца вместе с жидкостью, посыпать черным перцем и сельдереем, разложить маслины. Залить сверху овощной пассеровкой и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Свободная жидкость в процессе запекания должна впитаться в овощи и фасоль.

Вынуть готовое блюдо и подержать под фольгой минут 7. Подавать теплым. Остатки можно охладить и подавать холодными.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...