Рыбные консервы в скороварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:13:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Масло растительное | 250 мл |
Вода | 700 мл |
Чай черный | 2 пакет. |
Всеми любимые рыбные консервы. В скороварке это можно сделать раза в 4 быстрее. А вкуснотища какая! Хранить можно при комнатной температуре год это точно. Но думаю таким баночкам вы сами не позволите долго стоять. |
Для 2кг скумбрии вам понадобится 4 банки х 0,5л или 7 банок х 0,3л
Я беру с винтовыми крышками.
1. Рыбу (я делала скумбрию) выпотрошить, отрезать головы, плавники.
2. Нарезать острым ножом на кусочки 2,5 - 3 см.
3. Сложить аккуратно, чтобы кусочки остались целыми, в скороварку.
4. Теперь соль, перец, лавровый лист, масло растительное.
5. Сверху осторожно влить заваренный чай.
6. Не перемешивать.
7. Закройте крышку, поставьте на сильный огонь.
8. Когда скороварка наберёт давление, убавить плиту на минимум.
9. Варить 1час. Отключить плиту и оставить так постоять ещё час примерно.
10. В это время поставьте в холодную духовку банки и покладите винтовые крышки. Духовку включить на 150 градусов на 20 минут.
11. Теперь откройте скороварку. Разложите рыбку в горячие стерилизованные банки, залейте её до краёв оставшейся жидкостью.
Закрутите крышки. Готово.
Рыбка получилась вкусная.
Косточки все мягонькие, проваренные.
Когда остынут баночки, поставьте их на хранение просто в кладовку.