Сельдерей "по-корейски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:13:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Сельдерей корневой | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 70 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Корейская кухня богата рецептами из корня сельдерея. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами. Сельдерей по-корейски – это не только очень вкусный салат, но и отличная поддержка для здоровья. Например, сельдерей рекомендуют употреблять мужчинам для поддержания мужского здоровья и силы. Сельдерей поможет преодолеть усталость, стресс, успокоит и зарядит энергией. |
1. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой. То же проделать и с морковью.
2. Засыпать сельдерей солью, а морковь сахаром, перемешать и оставить на 20 мин.
3. Откинуть сельдерей на дуршлаг, промыть водой и дать стечь воде. Еще немного отжать рукой и переложить в миску горкой. Добавить морковь с сахаром (не промывать).
4. Сделать в центре углубление, всыпать специи, уксус.
5. Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи.
6. Перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок.
7. Влить соевый соус и еще раз перемешать.
8. Поместить посуду с корнем сельдерея в холодильник и оставить там сельдерей по-корейски на пару часов, а лучше на ночь.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Шампиньоны по-корейски с кунжутом ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/
Свиные уши "по-корейски" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120962/