Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:15:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр адыгейский | 350 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
| Отличный вариант закуски к приходу гостей, можно взять с собой на дачу, на пикник.. В начинку можно добавить грибы, курицу, индейку, получится более сытный киш. Только рецепт заливки остается неизменным.. Рецепт увидела у Оли, спасибо! Нам очень понравился этот пирог! |

Нужно приготовить тесто- основу:в размягченное сливочное масло добавить яйцо, соль, просеянную муку

Быстро замесить тесто (долго месить не нужно) и убрать в холодильник на 30 минут

Распределить тесто по форме руками так, чтобы получились бортики (у меня форма для кекса размером 25/13/6, можно использовать круглую форму d18 см ) середину формы застелить пергаментной бумагой так, чтобы края свисали и нам удобнее было бы вытащить киш из формы)

На тесто выложить лист пергаментной бумаги, выложить груз (горох или бобовые)для того, чтобы при выпечки тесто не опустилось.. выпекать 7 минут при t 200гр, еще 5 мин без груза

Начинка:в миску вылить сливки, добавить соль, яйца, паприку, черный молотый перец (cоль, перец добавлять по вкусу)

Затем сыр натертый на терке, начинку перемешать

Залить начинку в форму, сверху распределить помидоры черри (я помидоры положила за 15 минут до готовности пирога) выпекать при t 200 гр 40 минут. Разрезать обязательно охлажденным, лучше на следующий день.

Ночью в Москве: 

















































...