Копченые свиные уши
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:17:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Субпродукты | 2 шт |
Рассол | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Копченные свиные уши являются отличной закуской к пиву и напиткам покрепче! Также эти копчености подойдут как составляющее к различным блюдам и салатам! А эта нежная "хрустинка" - просто как наркотик! |
1. Уши тщательно моем и чистим, скоблим где надо ножом. Затем просушим бумажным полотенцем.
2. Приготовим в кастрюле рассол, добавив в воду подготовленные ингредиенты, поместим уши и доведем до кипения. Уберем огонь до минимума, добавим луковицу и чеснок, проварим около часа.
3. Даем остыть в рассоле до комнатной тем-ры. Желательно провялить уши в сухом, проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей - сутки.
4. Коптим уши в течение 30-35 мин. на умеренном огне. Затем даем им пропитаться дымом (отлежаться) в прохладном месте 10-12 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Копчение окорочков ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118706/
Копчение куриных крылышек ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/119063/