Стейк карпа под "ореховой" корочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:17:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Карп | 2 шт |
Руккола | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Очень простой и очень вкусный рецепт. Но тем не менее имеет много достоинств, заслуживающих внимания, во-первых, эта самая "ореховая" корочка буквально маскирует рыбий жир, который многие не очень любят. Во-вторых, блюдо хоть и простое, но займет почетное место и на праздничном столе. В третьих, практически все главные ингредиенты легко заменимы, если чего-то не оказалось в наличии (я постараюсь пометить). Ну и, наконец, сама "ореховая" корочка, ну чудо, как хороша. Конечно же, орехов здесь нет и в помине! А вкус ореховый есть!!! Заинтересовала? Так заходите, может и Вам рецепт понравится, как и нам! |
Для "ореховой" корочки нам понадобятся овсяные хлопья и руккола, которую легко можно заменить петрушкой
В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, овсяные хлопья и поломанный на кусочки твердый сыр.
Содержимое блендера порубить в однородную крошку.
Постепенно вливать растительное масло, добиваясь консистенции однородной пасты.
Вот такая паста должна получится в итоге.
Стейки карпа промыть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Выложить стейки рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. На стейки, аккуратно лопаткой выложить свежеприготовленную пасту, разровнять.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (или в зависимости от возможности Вашей духовой камеры).
Рыбу переложить на тарелку, подавать лучше с овощами.
Приятного аппетита вам и вашим близким!