Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:18:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Багет | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
250 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Петрушка ![]() |
1 горст. |
Лук зеленый ![]() |
1 горст. |
Порошок чесночный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная! |

Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.

Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.

Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте.

А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать.

Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.

Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.

Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...