Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:18:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Багет | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлопья овсяные | 250 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Петрушка | 1 горст. |
Лук зеленый | 1 горст. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная! |
Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.
Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.
Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте.
А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать.
Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.
Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.
Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!