Дип из белой фасоли и баклажана
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:19:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный и пикантный соус-дип. Можно подать к чипсам и нарезанным кусочками овощам. |
Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 10–15 минут до готовности, остудить.
Соевый соус взбить с медом, соком лимона и горчицей.
Смешать подготовленные фасоль, баклажаны и соус...
... измельчить блендером до состояния пюре.