Открытые мини-пироги с курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:21:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Молоко | 60 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Курица | 400 г |
Моцарелла | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Ананас | 150 г |
Специи | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Бульон | 150 мл |
Дети просили пиццу, но мне захотелось чего то более сочного и необычного... А необычное здесь тесто - оно и дрожжевое и песочное. Сочная начинка делает эти мини-пиццы очень вкусными и аппетитными! Рекомендую! |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1ст. л. сахара, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Опара должна вспениться.
Муку просеять. Яичные желтки смешать со сметаной, оставшимся сахаром, солью.
Вылить в муку подошедшую опару и яйца, замесить крутое тесто. Сливочное масло растопить до жидкого, смешать с растительным и вмешать в тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками до эластичности. Поставить тесто подходить в тёплом месте 1-1,5 часа.
Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и включить на 1,5 часа в режим "Йогурт", в процессе, тесто нужно "обмять" 1 раз.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанные мелким кубиком перцы, затем помидоры и грибы, нарезанные тонкими слайсами, добавить специи по вкусу, немного потушить и отставить.
Тесто разделить на 4 одинаковые части. Каждую руками раскатать в лепешку, диаметром примерно 15-18см. На каждую лепешку, немного оставляя края, выложить сначала нарезанную ломтиками моцареллу, немного овощной начинки, куриное мясо, ананасы и остальную овощную начинку. Края теста слегка защипнуть по кругу. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, до легкой румяности теста. Достать пиццы-пироги, влить в каждую немного бульона, посыпать рубленным укропом и тертым твердым сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут. Достать, немного остудить и подавать.
Мини-пиццы очень похожи на открытые пироги из-за теста, т. к. оно не классическое для пиццы, а больше похоже на песочное, при этом очень пышное и воздушное. Но начинка по вкусу
Очень вкусно подать к таким пирогам салат из консервированных фруктов, ягод! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353