Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:21:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Киноа | 1 стак. |
Сельдь | 1 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Багет | 1 шт |
Петрушка | 1 веточ. |
Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа - наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут - и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: "А с чем вы, господа, ели бутеры-то?". "Селедка и икра", - говорят. "Чья, - спрашиваю, - икра", строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз. |
Первым делом сварить киноа. Варю сразу побольше.
Для этого в кипящую слегка подсоленную воду всыпать промытую крупу, в соотношении 1 часть крупы, две части воды. Варить на слабом огне под закрытой крышкой. Сваренной крупе дать полностью остыть. У меня не было времени, поэтому я 4 ст. л. отложила в контейнер и отправила в морозилку, три минуты - и остыло.
Пока варится крупа, почистить селедку, филетировать ее, обескосточить и нарезать мелкими кубиками. Селедки понадобится столько же, сколько и киноа.
Смешать равное количество киноа и селедки, добавить мелко рубленный зеленый лук, оливковое масло и щедро поперчить. Перемешать.
Багет нарезать ломтиками, "намазать икрой" и украсить листиком петрушки
И можно подавать...