Салат "Коул-Слоу"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:21:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | вилок |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар тростниковый | ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец белый | 1 щепот. |
Майонез | стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сезон свежих весенних овощей еще не наступил, но этот вкусный, сочный, яркий овощной салат непременно порадует вас своим вкусом. Салат насколько простой, настолько же и вкусный. У нас дома он полюбился всем — и маленьким, и взрослым! Предлагаю попробовать одну из разновидностей салата "Коул-Слоу" (COLESLAW). |
Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром.
Помять капусту немного руками.
Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать.
Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта).
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты - полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками).
Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита!
Традиционно этот салат причисляют к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Гудзон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в классическом, оригинальном варианте, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
А еще говорят, что история "Коул-Сло" уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй.