Жареная рыба по-бухарски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:22:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рыба | 2 кг |
Вода | 700 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 8 шт |
Кинза | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Багет | 6 шт |
Зелень | по вкусу |
Сказать, что вкусно -не сказать ничего! Гренки, пропитанные чесночным соусом и рыба с кусочками желе, выстоянная в холодильнике, плотная и с пикантным вкусом - попробуйте! За рецепт огромная благодарность Iden! |
У меня был готовый бульон- он должен быть очень насыщенным, если не очень, то выпарить немного.
Если бульона нет, то готовим - Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы. Варим бульон под крышкой 1,5 часа. Процеживаем бульон.
Рыбу порежем на не толстые куски, присолим каждый, хорошо перемешаем и оставим на 30 минут
В широкую тарелку выложить чеснок, порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном, посолить по вкусу
Куски рыбы перед жаркой обсушить.
В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности.
Сразу обмакиваем горячие куски рыбы поочередно в чесночную смесь и складываем в емкость.
Кусочки багета обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку
Оставшуюся смесь выливаем на рыбу.
Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь.
Подаем в холодном виде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353