Суп с красной фасолью в мультиварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:22:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Колбаса | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Томаты в собственном соку | 1 стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец душистый | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Тмин | 2 щепот. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом. Суп получается довольно густым, но мои мужчины предпочитают именно в таком варианте. Его можно подавать и без второго!! Суп очень сытный и очень ароматный и вкусный! Вы можете приготовить более жидким на ваш вкус. |
Приготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда заранее отвариваю до полуготовности.
Лук нарезать на кубик, морковь тонкими брусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук с морковью.
Установить режим «Жарка» на 20 минут и жарить лук с морковью 5 минут с открытой крышкой.
Тем временем сладкий перец (желательно разных цветов) очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить их к моркови с луком и жарить вместе ещё 3 минуты.
Далее нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить их в чашу мультиварки, готовить ещё 2 минуты вместе, помешивая.
Колбаску (у меня типа Краковской) нарезать на кружочки.
Добавим колбаску к овощам.
Самое время добавить специи, чтобы они тоже немного обжарились и дали свой аромат. Жарим вместе 8 минут.
Вливаем томатное пюре и жарим ещё 2 минуты.
Затем добавляем нашу почти готовую красную фасоль.
Добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Вливаем 2 литра воды, солим.
Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа.
Ориентируйтесь по своим мультиваркам, проверяйте готовность супа по картофелю. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп готов!!! Приятного аппетита!