Салат с печенью и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:22:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень свиная | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Шпинат | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде! В дополнение к салату предлагаю внести изюминку - украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!! |
Приготовим все ингредиенты по списку.
Печень надо нарезать на небольшие кусочки.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
Вынуть готовую печень в тарелку.
В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.
Тем временем помидорки нарезать на дольки.
Салатный лук нарезать перьями.
Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.
На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.
Сверху выложить теплый перец.
Красный лук и полить еще половиной оставшейся заправки.
Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.
Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.