Салат с печенью и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:22:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень свиная | 400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Шпинат | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде! В дополнение к салату предлагаю внести изюминку - украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!! |

Приготовим все ингредиенты по списку.

Печень надо нарезать на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

Вынуть готовую печень в тарелку.

В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.

Тем временем помидорки нарезать на дольки.

Салатный лук нарезать перьями.

Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.

На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.

Сверху выложить теплый перец.

Красный лук и полить еще половиной оставшейся заправки.

Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.

Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.


Вечером в Москве: 

















































...