Картофельная запеканка с фетой и томатами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:22:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Кефир | 150 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Фета | 150 г |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 3 шт |
Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо... потрясающе вкусное! |
Возьмите форму. У меня небольшая. Разъемная. Намочите пекарскую бумагу и уложите в форму. Смажьте бумагу маслом. Сверху положите картофель, нарезанный тонкими кружками.
В плошку разбейте 2 яйца. Добавьте тимьян.
Добавьте кефир, майонез и горчицу. Все хорошенько размешайте.
Добавьте Фету, порей и натёртый твёрдый сыр. Все перемешайте и вылейте на картофель.
Разрежьте Черри на 4 части и уложите на соус сверху.
Поставьте в духовку разогретую до 170°С на 45 минут. Картофельная основа отлично пропечется. Соус схватится... И вы получите невероятное наслаждение.
Приятного аппетита!