Картофельная запеканка с фетой и томатами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:22:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Кефир | 150 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Фета | 150 г |
Сыр голландский ![]() |
2 ст. л. |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо... потрясающе вкусное! |

Возьмите форму. У меня небольшая. Разъемная. Намочите пекарскую бумагу и уложите в форму. Смажьте бумагу маслом. Сверху положите картофель, нарезанный тонкими кружками.

В плошку разбейте 2 яйца. Добавьте тимьян.

Добавьте кефир, майонез и горчицу. Все хорошенько размешайте.

Добавьте Фету, порей и натёртый твёрдый сыр. Все перемешайте и вылейте на картофель.

Разрежьте Черри на 4 части и уложите на соус сверху.

Поставьте в духовку разогретую до 170°С на 45 минут. Картофельная основа отлично пропечется. Соус схватится... И вы получите невероятное наслаждение.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...