Запечённые яйца "Воскресные" за 15 минут
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:23:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Бекон ![]() |
6 шт |
| Сыр голландский | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 ст. л. |
| Лаваш | 1 шт |
Тесто слоеное ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 2 ст. л. |
| Предлагаю вам абсолютно потрясающий и очень простой рецепт. Скорее, даже, просто немного свежий взгляд на всём известную яичницу. В выходной, когда не нужно никуда спешить, так приятно порадовать своих любимых таким красивым завтраком... В воскресенье он может начаться и днём... Приятного аппетита! |

Приготовьте формы для маффинов. Если есть одноразовые, возможно и лучше. У меня только силиконовые. Приходится их смазать маслом.

Стаканом вырезаем слоеное тесто. 2 кружка. Если нет теста, можно заменить тоненьким ломтиком белого хлеба или лавашом.

Следующие 2 формы у меня с кругляшками из мексиканской лепешки тортилья.

А 2 формы просто с беконом по кругу. Теперь в каждую форму начинаем добавлять начинки. По идее, можно положить все, что вы сможете найти в недрах вашего холодильника. Грибы, томаты, лук ( если не собираетесь на приём), колбасу, курицу и тд... У меня: перец, сыр, ветчина.

Раскладываем в каждую форму. Ваша фантазия на этом этапе-безгранична!

В каждую форму разбиваем яйцо. Если есть перепелиные, получится очень забавно. Дети будут только рады.

Солим и перчим по вкусу!

Сверху выкладываем мелко нарезанный или натёртый сыр.

Все. В разогретую до 200 гр духовку убираем на 10 минут. До вашей любимой стадии готовности яиц.

Доставайте. Немного дайте отдохнуть и аккуратно вынимайте из формочек. Можно и в них подавать или в отличных одноразовых бумажных!

Приятного аппетита, дорогие поварята!

Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте любимые ингредиенты.

Хороших вам выходных!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...