Запечённые яйца "Воскресные" за 15 минут
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:23:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Бекон | 6 шт |
Сыр голландский | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 ст. л. |
Лаваш | 1 шт |
Тесто слоеное | 1 шт |
Ветчина | 2 ст. л. |
Предлагаю вам абсолютно потрясающий и очень простой рецепт. Скорее, даже, просто немного свежий взгляд на всём известную яичницу. В выходной, когда не нужно никуда спешить, так приятно порадовать своих любимых таким красивым завтраком... В воскресенье он может начаться и днём... Приятного аппетита! |
Приготовьте формы для маффинов. Если есть одноразовые, возможно и лучше. У меня только силиконовые. Приходится их смазать маслом.
Стаканом вырезаем слоеное тесто. 2 кружка. Если нет теста, можно заменить тоненьким ломтиком белого хлеба или лавашом.
Следующие 2 формы у меня с кругляшками из мексиканской лепешки тортилья.
А 2 формы просто с беконом по кругу. Теперь в каждую форму начинаем добавлять начинки. По идее, можно положить все, что вы сможете найти в недрах вашего холодильника. Грибы, томаты, лук ( если не собираетесь на приём), колбасу, курицу и тд... У меня: перец, сыр, ветчина.
Раскладываем в каждую форму. Ваша фантазия на этом этапе-безгранична!
В каждую форму разбиваем яйцо. Если есть перепелиные, получится очень забавно. Дети будут только рады.
Солим и перчим по вкусу!
Сверху выкладываем мелко нарезанный или натёртый сыр.
Все. В разогретую до 200 гр духовку убираем на 10 минут. До вашей любимой стадии готовности яиц.
Доставайте. Немного дайте отдохнуть и аккуратно вынимайте из формочек. Можно и в них подавать или в отличных одноразовых бумажных!
Приятного аппетита, дорогие поварята!
Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте любимые ингредиенты.
Хороших вам выходных!