Мясной рулет с фруктами и кускусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:25:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Курага | 1 горст. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кус-кус | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Пикантное сочетание мяса и фруктов возможно кого-то удивит, а кому-то и понравится. Яблоки в рецепте добавят сочности постной говядине, а курага с кускусом - еще большей пикантности. |
Мясо перемолоть в фарш на мясорубке с мелкой решеткой. У меня была постная говядина, думаю, что смешанный фарш был бы вкусней. В фарш добавить перец и соевый соус, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Затем добавить яйцо, воду, тщательно вымесить.
Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2 на 5 минут. Эта крупа в последнее время завоевывает все большую и большую популярность. Готовится он быстро, варить не надо и на вкус очень приятный.
Впитавший воду кускус слегка перемешать вилкой.
Курагу помыть, залить водой и поставить на 2 минуты в микроволновку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Пищевую пленку расстелить на столе Выложить на неё слой фарша, утрамбовать его для плотности. Сверху слой натертых яблок, так же утрамбовать.
Следующий слой - кускус, посыпанный паприкой и семенами горчицы. Распаренную курагу разложить вдоль края. С помощью пленки свернуть рулет поплотнее и перенести на лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом.
Продольные концы фольги скрепить сверху, торцевые так же завернуть, чтоб мясной сок не вытек при запекании.
Выпекать рулет в течение часа.
Рулет получился достаточно мягкий, вкус мяса сбалансирован вкусом кускуса, впитавшего яблочный сок и кураги. Для себя решила, в следующий раз буду добавлять больше яблока, и нарежу его дольками.