Закусочное рождественское "полено" с печеночным кремом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:28:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Печень куриная | 150 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Сливки | 300 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Сырок плавленый | 200 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Майонез | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
На праздничном столе очень часто присутствуют закусочные рулеты. Предлагаю приготовить необычный вариант - нежный сырный рулет с печеночным кремом и оформить его в виде Рождественского полена. Получилась нежная, вкусная и праздничная закуска. |
При приготовлении паштета и сырного рулета мы будем использовать крупу манную ТМ «Мистраль».
Печень куриную зачистить от пленок и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком минут 5, добавить 1ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль», чесночный порошок, соль, тимьян, молотые грецкие орехи и мускатный орех, полить 100г сливок и потушить еще 5-7 минут.
Заранее отваренную куриную грудку и готовую печенку измельчить блендером в однородную массу.
Получился густой, нежный паштет.
Оставшиеся сливки взбить до густого состояния и смешать с паштетом. Если надо - подсолить. Получается нежный печеночный крем.
Готовим сырный рулет - взбить желтки, добавить к ним натертые плавленые сырки, майонез, 2 ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль» - она придаст особую нежность рулету, перемешать. Добавить взбитые в белую пену белки, аккуратно перемешать.
Бумагу для выпечки смазать маслом и на нее вылить готовое тесто. Противень берем 20*30см. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
На теплый корж выложить половину печеночного крема, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник для пропитки на 2 часа.
Далее смазать всю поверхность рулета оставшимся печеночным кремом, вилкой нанести борозды в виде коры дерева, можно сверху посыпать сладкой паприкой, и оформить в виде рождественского полена.