Самое простое дрожжевое тесто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:28:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 280 мл |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 600 г |
Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения... хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и не сладких (начинка), пиццы и шанежек. |
Растворяем дрожжи в теплой кипяченой воде, добавляем сахар. Оставляем на 15 минут.
К раствору добаляем масло, муку. Размешиваем. Муку добавляем до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам. Получается вот такое тесто. Оставляем на 20-30 минут для поднятия в теплом месте. Я не оставляла, сразу готовила пирожки. Кстати, готовила эчпочмак и пирожки с яблоками.
Выпекала при 200 градусов 20-30 минут. Для румянца можно нанести яйцо.