Запечённый картофель "Пряный"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:29:24 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Розмарин | 4 веточ. |
Тимьян | 4 веточ. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Сыр полутвердый | 100 г |
ТРИ минуты Вашего труда и час терпения... и Вы сыты и довольны!!! Угощайтесь!!! |
Включаем духовку на 200-220*. Тщательно моем картофель. Вытираем насухо. Разрезаем напополам. Кладём на половинки сливочное масло, веточку розмарина и тимьяна. Солим по вкусу.
Соединяем половинки. Нарезаем фольгу. Кладём картофель на лист фольги и аккуратно заворачивам.
Поступаем так со всем картофелем. Я готовила из расчёта 1 картофель на человека, но лучше сделать с запасом... Отправляем картофель в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Аккуратно достаньте сначала 1 картофелину и проверьте на готовность ножом. У меня был гипер огромный картофель, но за час он прекрасно полностью пропёкся!
Раскрываем картофель. Приятного аппетита... или ещё минутку усилий, в случае, если Вы любите расплавленный в картофеле сыр, так как любим его мы... Натрите сыр.
Убираем с картофеля веточки и взрыхляем наш картофель чайной ложкой или вилкой, как Вам удобнее.
Кладём на половинку картофеля натёртый сыр.
Накрываем половинку с сыром второй половиной и терпим минутку другую. Сыр очень быстро плавится в горячем картофеле!
Раскрываем!!! Вот теперь приятного аппетита!!!