Запечённый картофель "Пряный"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:29:24 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Розмарин | 4 веточ. |
| Тимьян | 4 веточ. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
Сыр полутвердый ![]() |
100 г |
| ТРИ минуты Вашего труда и час терпения... и Вы сыты и довольны!!! Угощайтесь!!! |

Включаем духовку на 200-220*. Тщательно моем картофель. Вытираем насухо. Разрезаем напополам. Кладём на половинки сливочное масло, веточку розмарина и тимьяна. Солим по вкусу.

Соединяем половинки. Нарезаем фольгу. Кладём картофель на лист фольги и аккуратно заворачивам.

Поступаем так со всем картофелем. Я готовила из расчёта 1 картофель на человека, но лучше сделать с запасом... Отправляем картофель в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

Аккуратно достаньте сначала 1 картофелину и проверьте на готовность ножом. У меня был гипер огромный картофель, но за час он прекрасно полностью пропёкся!

Раскрываем картофель. Приятного аппетита... или ещё минутку усилий, в случае, если Вы любите расплавленный в картофеле сыр, так как любим его мы... Натрите сыр.

Убираем с картофеля веточки и взрыхляем наш картофель чайной ложкой или вилкой, как Вам удобнее.

Кладём на половинку картофеля натёртый сыр.

Накрываем половинку с сыром второй половиной и терпим минутку другую. Сыр очень быстро плавится в горячем картофеле!

Раскрываем!!! Вот теперь приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...