Пикантная курица
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:29:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Окорочок куриный ![]() |
4 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Фасоль сегодня в моде, как сказал кто-то из поварят. А что делать? Все мы стремимся к здоровому питанию, поэтому и заменяем вредное на полезное. Предлагаю курочку, приготовленную с небольшой хитростью. Раньше я готовила по этому рецепту, исключительно с майонезом, сейчас нашла достойную замену, а вкус стал более интересный! |

Фасоль для пюре я готовила заранее. Для чего замочила ее на 4 часа, отварила в течение 2 часов, отцедила и затем протерла горячей через сито.

Чеснок натереть на терке. Смешать пюре из фасоли с ложкой майонеза. Совсем без него не получилось, но количество сведено к минимуму.

Курицу, в этот раз я обошлась куриными окорочками, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить на тарелку, чтоб немного остыло.
Каждый кусочек натереть чесночной кашицей, затем смазать смесью фасолевого пюре и майонеза.

Уложить курицу в посуду для тушения, долить воды или бульон, если он есть, накрыть крышкой и поставить тушить на 15 минут.

Влить сливки, посыпать кусочки мяса орехами и уцхо-сунели, тушить еще 5 минут.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...