Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:29:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 200 г |
Фасоль | 100 г |
Сыр плавленый | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Укроп | 1 веточ. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Мед | 1 ч. л. |
Очень хотелось поделиться с поварятами своей находкой - ложным маслом из семги. Но, как сказала Svetttttt, это флюиды сайта виноваты, мы с ней изобрели почти одно и то же. И дабы не повторяться, срочно перестроилась. Предлагаю рулетики из семги с начинкой из... Пойдемте, расскажу и покажу! |
Из отмеренного количества фасоли понадобится только часть - 100 г готового пюре.
Фасоль замочить по инструкции на 4 часа, отварить в течение 2 часов. Горячую растолочь толкушкой и протереть через сито. Если есть блендер, то вы с успехом можете облегчить эту процедуру. Мы лёгких путей не ищем, развиваем мускулатуру бабушкиным способом.
К фасолевому пюре добавляем плавленый сыр и перемешиваем в однородную массу.
С апельсина снимаем цедру при помощи терки.
В маленькую чашку выкладываем цедру, 1 ч. л. сока из апельсина, мед, измельченный на терке чеснок, мелко нарезанный укроп, оливковое масло и соевый соус - все смешиваем и даем настояться минут 10. Эту смесь, а она все равно останется, можно хранить до недели в холодильнике. А если вы когда-нибудь соберетесь солить семгу сами, рекомендую натереть ее этой смесью после посолки и выдержать сутки.
За это время нарезаем подмороженную семгу тонкими пластинами, так это сделать проще.
На пластину из семги намазываем тонким слоем ароматическую смесь, затем помещаем начинку - "масло" из фасоли и плавленого сыра - и скручиваем в рулетик. Рулетики выставляем стоймя на сервировочную тарелку. Украшаем блюдо горошком и зеленью или по своему усмотрению.