Ржаной хлеб быстрый
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:31:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная | 380 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Вода | 320 мл |
Всем доброго времени суток! Как же я давно не размещала рецептов. Хочу предложить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба, причем печется он в программе "Быстрый хлеб" и всегда получается просто великолепным. Ведь бывает очень часто, что дома нет ни кусочка хлеба и его нужно быстро испечь. Многие рецепты ржаного хлеба в быстром режиме у меня не получались, а вот этот (взят из книги "350 новых рецептов для хлебопечки) - настоящая палочка выручалочка. |
Наши продукты:
Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, масло, молоко и вода. Выбираем программу "Быстрый хлеб", размер - XL (на 600-650 г. муки), цвет корочки - по желанию.
Вот такой колобочек получается во время замеса.
По окончании программы получаем вот такой хлебушек.
Вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
Хлеб получается очень вкусным и прекрасно режется на очень тонкие ломтики. Угощайтесь!