Сегодня: MSK: Курсы: 66.44 руб (-0.32)75.63 руб (-0.50) Нефть: 61,74 (+0,56) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадный крем "Шантильи"


Шоколадный крем "Шантильи"
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 20:35:53
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 100 г
Сахар 1 ст. л.
Ликер 10 мл
Вода 79 мл
Личные впечатления о рецепте
Шоколадный крем, который готовится за 5 минут. В составе этого крема нет ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, только шоколад, чуть сахара и простая вода. Этот крем придумал химик Эрве Тис. Думаю, многие знают и имя этого человека, и рецепт этого крема, но позволю себе познакомить с ним и наших поварят. Эрве Тис - автор "молекулярной кухни", суть которой заключается в том, что можно приготовить еду интересным способом, используя различные эффекты смешивания и обработки продуктов. Именно Эрве Тис раскрыл для нас секрет приготовления нежного шоколадного крема Шантильи всего из трех продуктов за 5 минут.
Пошаговое приготовление

Важно точно взвесить составляющие!

На 100 г шоколада нужно 89 мл жидкости.

Отмеряем 79 мл воды и вливаем 10 мл апельсинового, или другого, ликера.

Отмеряем столовую ложку сахара.

Ещё нам нужно заранее приготовить очень (!) холодную воду, где-то около 500 мл

Заливаем воду с ликером (89 мл) в кастрюльку, всыпаем сахар

Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада.

Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси.

Снимаем с огня и оставляем на краю плиты

Быстро в большую миску наливаем 500 мл очень холодной воды, лучше со льдом.

В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра

Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску

Ручным блендером начинаем взбивать шоколадную массу на средней скорости. Поначалу с массой ничего не происходит, но в какой-то момент она начинает светлеть и превращаться в крем! На это уйдет около 5 минут.

И вот мы получили нежный и воздушный крем консистенции хорошо взбитых сливок, но с исключительным шоколадным вкусом.

Если взбивать массу дольше, то крем станет плотнее и будет похож на конфетную начинку, но не потеряет воздушности во вкусе.

Выкладываем крем в креманку и сразу съедаем! Крем съел муж и очень удивился, когда узнал, что в креме нет сливок.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 18 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Снег 18 января в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Малооблачно 18 января в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 18 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 января в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 18 января в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 18 января в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 18 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 18 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Облачно 18 января в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru