Острые сухарики с чесноком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:35:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 450 г |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Острые сухарики и к пиву и в супчик, да и так похрустеть. Рецепты которые я здесь нашел либо уже из готового хлеба, либо из бездрожжевого теста. Я соединил рецепт своего любимого молочного хлеба и острых сухариков. |
В принципе при наличии хлебопечки затраты личного времени занимают 10-15 мин. Все остальное делает техника.
Нагреваем молоко до ~ 40 гр., я грею в микроволновке 90 сек.
Вмешиваем в молоко сахар.
Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 мин.
Добавляем 1 ст. ложку масла,1 ч. л. соли, муку и куркуму.
Запускаем вымешивание теста. У меня это полчаса замеса
и 1 час расстойки. Спустя час тесто поднялось.
Тесто для моего любимого молочного хлеба готово, если не добавлять специй.
А мы добавим все специи и еще ложку масла и остаток соли. И вновь запускаем замес теста на 10-15 мин. до однородного состояния.
Формируем из теста батоны-багеты и в духовку на 1 час при 50 градусах, на дно духовки надо поставить ванночку с водой.
Через час батоны увеличатся в два раза.
Не открывая духовку ставим 200 градусов и на 30 мин.
Через 30 мин. выключаем духовку и оставляем хлеб в духовке до остывания до 100 град.
Достаем хлеб из духовки и даем ему окончательно остыть, чтобы он не крошился при резке.
Нарезаем хлеб произвольными кусками и высушиваем.
Я сушил в электросушилке.
Вот что получилось.