Темпура из мойвы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:36:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мойва | 1 кг |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 200 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона. |

Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.

В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.

Мойву обмакиваем в кляр.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.

Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.

Приятного аппетита!!!
Думаю на этих фото видна пористость кляра.
![]()
![]()
Под таким кляром рыба получается нежнейшая.

Ночью в Москве: 

















































...