Темпура из мойвы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:36:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мойва | 1 кг |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 200 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона. |
Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.
Мойву обмакиваем в кляр.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.
Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.
Приятного аппетита!!!
Думаю на этих фото видна пористость кляра.
Под таким кляром рыба получается нежнейшая.