Манник лимонный
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:36:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Простокваша | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Зачастую манники получаются сухими, но только не в этом случае. Фантазия моя. |
Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.
Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.
Затем добавить муку.
В смазанную сливочным маслом форму, выливаем тесто. Отправлем форму, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут до сухой спички.
Если хотите получить насышенный вкус и лимонную кислинку, смешайте пудру и сок и пропитайте ими манник.
Приятного аппетита!!!