Манник лимонный
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:36:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Простокваша | 1 стак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Зачастую манники получаются сухими, но только не в этом случае. Фантазия моя. |

Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.

Яйца взбить с сахаром в течении 2 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.

Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.

Затем добавить муку.

В смазанную сливочным маслом форму, выливаем тесто. Отправлем форму, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут до сухой спички.

Если хотите получить насышенный вкус и лимонную кислинку, смешайте пудру и сок и пропитайте ими манник.

Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...