Сегодня: MSK: Курсы: 57.47 руб (-0.04)67.56 руб (-0.34) Нефть: 57.35 (-0.52) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Итальянская кростата с джемом


Итальянская кростата с джемом
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 20:36:08
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепот.
Желток яичный 2 шт
Вода 2 ст. л.
Джем абрикосовый 200 г
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый. В общем, всё очень просто и быстро! Главное - наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный песочный пирог!
Пошаговое приготовление

Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника!!! Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.

В итоге, тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!

Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.

Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник). Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги... Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.

Сверху выложить слой джема и разровнять.

Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.

Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении...

И второй слой... наискосок по отношению к первому...

В конце завернуть бортик из теста к центру. Кростата готова к выпечке!

Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить. Затем достать из формы и можно сразу подавать.

P.S. Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

SsangYong - Actyon SsangYong - Actyon

2014 г.вып, 2000 см3, 149л.с.

45 579 км

цена: 613 312 руб

Peugeot - 206 Peugeot - 206

2017 г.вып, 1400 см3, 75л.с.

118 000 км

цена: 160 000 руб

ВАЗ (LADA) - Granta ВАЗ (LADA) - Granta

2013 г.вып, 1600 см3, 87л.с.

53 000 км

цена: 257 000 руб

Volkswagen - Polo Volkswagen - Polo

2015 г.вып, 1600 см3, 105л.с.

22 000 км

цена: 545 000 руб

ВАЗ (LADA) - Kalina ВАЗ (LADA) - Kalina

2010 г.вып, 1600 см3, 81л.с.

113 000 км

цена: 145 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Что дает регистрация в казино?

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 октября в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 24 октября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 24 октября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 24 октября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 24 октября в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 октября в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 октября в вторник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 24 октября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 24 октября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 октября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 октября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 24 октября в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/10 24/10
USD
57,512 -0,041  57,471
EUR
67,893 -0,336  67,557
UAH
21,694 -0,048  21,646
CZK
26,383 -0,115  26,268
AZN
33,860 -0,024  33,836
GBP
75,530 +0,176  75,706
AMD
11,949 -0,026  11,923
KZT
17,146 -0,048  17,098
KGS
83,898 +0,013  83,911
CNY
86,884 -0,312  86,572
MDL
33,167 -0,024  33,143
XDR
81,231 -0,136  81,095
JPY
50,698 -0,206  50,493
БВК
76,029 -0,299  75,730
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru