Салат-закуска "Новогоднее угощение"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:36:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Филе рыбное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 35 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Гранат | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт представляет собой закуску в виде салата, который подается к столу в картофельных корзинках. |
Картофель натереть на мелкой терке и отжать сок.
Добавить яйцо. Перемешать.
Понадобится манная крупа, я взяла ТМ Мистраль.
Добавить к картофелю муку, манную крупу и соль. Перемешать.
Раскладываем по формочкам картофельную массу, в середине делаем углубление.
Отправить в духовку. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах.
Делаем салат. Порезать отварные яйца средними кусочками.
Соединить яйца с рыбным филе (мелко порезанное).
Огурец порезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать пополам. Добавить в салат огурец. По желанию можно взять маринованный огурец.
Добавить соль по вкусу, мелко порезанный чеснок и оливковое масло. Перемешать салат.
Готовые корзиночки извлечь из формочек и остудить.
Если требуется, то вырезаем середину.
На дно каждой корзиночки кладем сырную начинку (сыр тертый на мелкой терке), (это будет сюрприз для Обезьянки), и выкладываем горкой салат.
Украсить салат-закуску зернами граната или зеленью. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!