Котлеты "Черный жемчуг"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:36:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чернослив | 50 г |
Крупа манная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Почти обычные котлеты, но с небольшим секретом, как любит наш символ Нового года - Обезьяна. Секрет в составе ингредиентов и начинке. Приглашаю к столу))) |
В мясной фарш добавить соль, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Перемешать.
Добавить отварной красный рис, перемешать.
Чеснок измельчить и добавить в фарш.
Очистить картофель и натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Перемешать.
Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать мелко чернослив.
На тарелку насыпать манную крупу (это панировка).
Берем 2 ст. л. мясного фарша и кладем в середину чернослив. Формируем котлету.
Обвалять котлеты в манной крупе. Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон. А затем пропарить все котлеты около 10 минут при закрытой крышке.
Подаем котлеты к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!