Котлеты "Черный жемчуг"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:36:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чернослив | 50 г |
| Крупа манная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Почти обычные котлеты, но с небольшим секретом, как любит наш символ Нового года - Обезьяна. Секрет в составе ингредиентов и начинке. Приглашаю к столу))) |

В мясной фарш добавить соль, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Перемешать.

Добавить отварной красный рис, перемешать.

Чеснок измельчить и добавить в фарш.

Очистить картофель и натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Перемешать.

Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать мелко чернослив.

На тарелку насыпать манную крупу (это панировка).

Берем 2 ст. л. мясного фарша и кладем в середину чернослив. Формируем котлету.

Обвалять котлеты в манной крупе. Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон. А затем пропарить все котлеты около 10 минут при закрытой крышке.
Подаем котлеты к столу в теплом виде.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...