Шарлотка с яблоками на сливках

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:36:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Сливки ![]() |
500 мл |
Яблоко ![]() |
700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сода | ч. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Благодаря сливкам тесто получается очень нежным, тает во рту. |
Вливаем сливки в емкость добавляем сахар-песок яйца и хорошо взбить миксером. Должна получиться
пышная масса. Добавить ванильный сахар. Всыпать соду и лимонную кислоту. Растопить сливочное масло
и влить его в массу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Нарезать. Форму застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы, распределить по всей поверхности. Выкладываем яблоки, присыпать яблоки сахаром по вкусу и заливаем тестом. Выпекать шарлотку 30-35 минут в духовке разогретой на 180гр. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития