Бутерброд по-белорусски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:36:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Батон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
После праздников осталось половинка батона, поскольку белый хлеб не едим, (покупался для гостей) думала что же с ним сделать и вспомнила как готовила эти бутерброды сыну когда он был маленький. Прекрасный получится завтрак, вкус конечно близок к драникам, но все же другой, поджаренный хлеб хорошо сочетается с начинкой и очень нравится детям. Подавать можно как горячими, так и холодными. |
Ингредиенты. Картофель, лук и чеснок очистить.
Картофель и лук натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока, зелень мелко порезать.
Добавить соль, перец и яйцо. Все перемешать. Если масса получится жидковатой, можно немного отжать и слить лишнюю жидкость.
Батон нарезать на ломтики. На ломтик батона, с одной стороны, ножом намазать массу.
На среднем огне разогреть растительное масло, я очень люблю добавлять немного сливочного, но это не обязательно.
Затем обжаривает с двух сторон. С одной стороны.
И с другой стороны. Приятного аппетита!!!