Салат "Печень и овощи"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:39:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 250 г |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Легкий по приготовлению и на вкус салат. Новогодние праздники - это череда гости - стол- еда - много еды :))) Для тех, кто любит салаты, но хочется "чего то полегче", предлагаю попробовать этот вариант. Вам нужно всего лишь мин 20 вашего времени, свежие овощи и печень. Результат - вас порадует. |
Сначала приготовим овощную основу. Для этого нашинкуем пекинскую капусту, помидор и огурец порежем, добавляем мелко нарезанную зелень и 1 ст. л. оливкового масла. Отставляем в сторону, даем овощам "подружиться".
Готовим печень. Моем, очищаем от перепонок, режем соломкой. Обжариваем на сильном огне на небольшом количестве подсолнечного масла. Следите именно за тем, чтобы печень обжарилась, а не тушилась. Обжарить не более 3-5 мин.
Соединяем овощную основу и еще горячую печень, аккуратно перешивая. Переходим к приготовлению соуса для заправки.
1 ст. л. оливкового масла + сок лимона+ соевый соус Kikkoman+ специи (добавила Прованские травы) - перемешиваем и добавляем в наш салат.
Дать настояться 10-15 мин - готово.
Можно звать всех к столу
Или не звать и слопать пока никто не пришел на аромат
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343