Воздушные кексы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:44:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Вода | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 пакет. |
Какао-порошок | по вкусу |
Воздушные, нежные кексики. Тесто для них готовится легко и просто. А главное быстро и без особых усилий. Я сама только недавно опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Поделюсь и с вами поварята. |
Взбиваем маргарин с сахаром.
Добавляем яйца, снова взбиваем, затем наливаем воду и, конечно, не забываем соду.
Засыпаем муку. Мне понадобилось чуть больше полутора стакана. Взбиваем. У теста консистенция будет как у крема, да и вкус тоже.
Заполнаем формочки на 2/3.
Я оставила чуть-чуть теста и добавила какао. Хотелось узнать какие они на вкус. Пожалела, что не оставила больше.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут. (180°-200°)
В разрезе.
Это шоколадные с вишней и ванильные со смородиной.
Совет: В оригинале рецепта написано просто сода, но я советую гасить уксусом или заменить разрыхлителем.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!