Закуска "Сытый боцман"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:25:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Майонез | 2 ст. л. |
Кальмар | 2 шт |
Булочка | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Подобную закуску подают у нас в городе в таверне "Капитана Флинта". Смотрится эффектно, вкусно. Прекрасно подходит для перекуса на пикнике в осенние выходные. |
Берём булочки для хотдогов, я пекла сама.
Разрезаем острым ножом, лучше с пилкой вдоль, но не до конца.
Подсушиваем булочки со всех сторон на сковороде-гриль.
Для этой закуски подходят любые морепродукты или коктейль. Я использовала кальмары.
Кальмары чистим и опускаем в кипяток на 1 минуту.
Даём немного остыть и нарезаем тонкими полосками.
Добавляем к кальмару мелкопорубленную петрушку и подсушенные на сковороде кедровые орешки.
Для заправки берём майонезный соус "Лёгкий с лимонным соком" от "Махеевъ", заправляем им кальмары.
Далее готовим ароматную намазку для булочек.
Для этого: очень мелко режем укроп, добавляем сок лимона и лимонную цедру, уксус для суши, оливковое масло, соль и свежемолотую смесь перцев.
Перемешиваем.
Берём подсушенные булочки, слегка раздвигаем, промазываем внутри всё ароматным маслом с укропом.
Сверху кладём кальмар с майонезным соусом.
Приятного аппетита!