Две закуски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:25:35 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Тунец ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Корнишоны ![]() |
3 шт |
| Капуста морская | 1 бан. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Кунжут | по вкусу |
| Багет | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Обе закуски отлично подходят на случай «гости на пороге», потому что быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелок. |
К сожалению, сохранилась только одна фотка, но и на словах, я думаю, будет понятно, что и как.
Берeм маленькую банку тунца в масле, половину масла сливаем в отдельную миску (потом пригодится).
В другу миску выкладываем тунец с оставшимся маслом, хорошо разминаем его вилкой.
Крошим туда же 3 варeных яйца + 1 варeный желток, очень мелко порубленный маринованный белый салатный лук (1 четверть) и 3 шт, так же мелко порубленных корнишонов.
Всe хорошо перемешиваем и выкладываем на порезанный багет.
В среднем получается 6 -8 бутеров, смотря каким слоем выкладывать начинку.
А вторая закуска получается так:
Берeм банку морской капусты, сливаем жидкость и ещe слегка отжимаем.
Выдавливаем туда 1 -2 зубка чеснока, добавляем одно порубленное варeное яйцо и один оставшийся варeный белок от первой закуски, так же 3 четверти маринованного мелко порубленного белого салатного лука, немного кунжутных семечек, солим, перчим по вкусу и поливаем оставшимся маслом от тунца.
Всe хорошо перемешиваем и выкладываем на слегка поджаренный чeрный хлеб.

Днем в Москве: 

















































...