Горячие бутерброды "Пшики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:25:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сосиска | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Батон | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Быстро и недорого. А "пшиками" назвал сын - бутерброды смешно и резко "пшикают" на сковородке. |
Все, что надо для "пшиков".
Все мелко нарезать. Количество приблизительно. Вот, например, на две такие сардельки я взяла одну большую луковицу, манки примерно 2 столовые ложки с горкой, два яйца и на жарку ушла пачка маргарина. Лук и колбасу измельчить, можно в блендере (но не в кашу измельчить, а мелко нарезать). Добавить яйца, манку, перемешать. Главное, не переборщить с манкой, чтобы масса не рассыпалась, а чуть вязкая была и липла к батону.
Намазывать на батон удобно вилкой, прижимая посильнее.
Накалить сковороду, жарить на маргарине (на подсолнечном масле вкус чуть не такой). Жарить сначала со стороны колбасы. Вот тут сноровка не помешает, надо резко перевернуть на сковороду и прижать. Вот тут бутерброд характерно "ПШИКНЕТ" ))).
Обжарить до золотистой корочки (тогда легко перевернется), а потом с пол-минутки на другой стороне.
Приятного аппетита!