Бутерброды "Танки грязи не боятся"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:25:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Капуста морская | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Готовимся к 23 февраля. Жаль, что в графе "праздничные дни" нет Дня танкиста. Посвящается моему любимому родственнику Сергею - мужу моей сестренки. Он бывший танкист, хотя танкистов бывших не бывает (они меня поймут) - это в крови. Придумала их, когда он еще в звании жениха пришел к нам гости. Вот вспомнила о них. Может кто-то еще захочет повеселить своих мужчин. |
Вот набор продуктов для бутербродов, правда, по ходу нашла отварную куриную голень,
и она тоже пригодилась.
Режем хлеб в форме прямоугольников и обжариваем его с двух сторон.
Куриное мясо мелко рубим и смешиваем с майонезом и чесноком. Намазываем на наши гренки. Дальше берем морскую капусту и измельчаем ее (я пользовалась блендером), но не в кашу. Выкладываем на бутерброды.
Нарезаем кольцами свежий и маринованный огурцы и укладываем.
В отдельной чашке смешиваем натертые на мелкой терке желток и сыр, измельченный укроп и оставшуюся морскую капусту. Из этой смеси формируем полушария размером чуть меньше грецкого ореха (это башня танка) и выкладываем на огурцы.
Из перьев зеленого лука делаем дуло. Все.
Это мой вариант бутербродов. Здесь главное - идея подачи.
Но Вы можете использовать свои любимые ингредиенты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НАШИ ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!