Сельдь с лимонами в масле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:55:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сельдь | 3 шт |
Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. |
И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская"
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный)
Порубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук, перемешать. Пусть про маринуются, пока подготавливается селедка.
Сельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Сельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика.
После чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять хотя бы 2-3 часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня.
Можно селедочку подать прям в баночках к отварной картошечке.
Можно подать и в виде салата
И на бутербродах с редиской, зеленью, луком и лимонами:
Выбирайте сами, какой вариант нравится больше